kAlenDer nGacaPrak. . . . . !!!

jAm sEduNia.,.,hEhEhE

iMpiaN siMkuriNg inSya ALLAH jElaS

Diposkan oleh ibank gokilz on 21.20 komentar (0)

PENDIDIKAN

Sekarang simkuring duduk di kelas XI IPS MAN Darussalam Ciamis Jawa Barat,
tujuan kuring asup bin lebut program IPS di MAN Darussalam yaitu kuring hayang mempunyai
gelar "SE" (Sarjana Ekonomi) umz di belakangnaran bin name alias nami.
Sigana kolot kuring bangga pisan ka diriku ieu.Ayena kuring kelas XI terus tahun isuk jadi kelas
XII,waAaAah..... ..... .....!!!!!
kelas XII bagean PUYEUNG umz coz kudu siap-siap UN uyz,.
materi pelajarana beuki seueur kacida geura,,,huuuuuuuuuh capppppppppppppppppe..!

ayena sich enak bisa ulin-ulinan da kakara gen kelas XI,bisa keneh ikutan liburan ka "DJOGJAKARTA" sareung barudak( meureun),,..!!!hehehehehehe
ohyapz...................tanggal 14 Desember 2009 MAN Darussalam bakalan UAS.Akan tetapi
sehabis UAS,kami dan kawan-kawan bakalan STUDY TOUR ka "DJOGJAKARTA",katanya sich
tanggal 23 Desember 2009.

kalo kuring tos lulus dari MANDACIS insya allah bade ngalejengkeun ka RANGGA BUANA (Jakarta),UPI (Bandung),UIN (BANDUNG),UIN (Jakarta)................tinggal milih we,.,.hehehehehehehe

PEKERJAAN

Kalo sual gawe mah lihat tar ja umz...coz skrng simkuring mikiran LULUS skul
ti MAN DARUSSALAM heula,
nya lamun parntos lulus mah kuring hoyong kuliah hela sing bener trus neangan PEKERJAAN nu bener n' nu pasti mapan.

Lamun geus meunang pagawean nu bener kakara "NIKAH",,..hehehehehe
boga anakna ulah loba2 teuink,riweuuuuuuuuuuuuuh,

KEUANGAN/MATERI

Haduuuuuuuuh.......................................................................................
lamun sudah punya PAMAJIKAN mah kudu bisa ngitung duit umz.,.,
duit kanggo makan,kanggo jajan anak,kebutuhan pamajikan,belanja sagala rupa,
bayar listrik,duit jng sakola anak,waduuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh..............

pokona kuring jng istri kudu mandiri umz.,.,
ulah hayang ulin wae,,hehehe(era ku UMUR)
moga2 engke mun boga PAMAJIKANteu MATREEEEEEEEEEEEEEE.

AAAMMMIIIEEENNN...................................................................................!

Diposkan oleh ibank gokilz on 21.34 komentar (0)

KPK di bawah Taufiequrachman Ruki (2003-2007)

Pada tanggal 16 Desember 2003, Taufiequrachman Ruki, seorang alumni Akademi Kepolisian (Akpol) 1971, dilantik menjadi Ketua KPK. Di bawah kepemimpinan Taufiequrachman Ruki, KPK hendak memposisikan dirinya sebagai katalisator (pemicu) bagi aparat dan institusi lain untuk terciptanya jalannya sebuah "good and clean governance" (pemerintahan baik dan bersih) di Republik Indonesia. Sebagai seorang mantan Anggota DPR RI dari tahun 1992 sampai 2001, Taufiequrachman walaupun konsisten mendapat kritik dari berbagai pihak tentang dugaan tebang pilih pemberantasan korupsi.

Menurut Taufiequrachman Ruki, pemberantasan korupsi tidak hanya mengenai bagaimana menangkap dan memidanakan pelaku tindak pidana korupsi, tapi juga bagaimana mencegah tindak pidana korupsi agar tidak terulang pada masa yang akan datang melalui pendidikan antikorupsi, kampanye antikorupsi dan adanya contoh "island of integrity" (daerah contoh yang bebas korupsi).

Pernyataan Taufiequrachman mengacu pada definisi korupsi yang dinyatakan dalam UU No. 31 Tahun 1999 jo UU No. 20 Tahun 2001. Menurutnya, tindakan preventif (pencegahan) dan represif (pengekangan) ini dilakukan dengan "memposisikan KPK sebagai katalisator (trigger) bagi aparat atau institusi lain agar tercipta good and clean governance dengan pilar utama transparansi, partisipasi dan akuntabilitas".

Taufiequrachman mengemukakan data hasil survei Transparency Internasional mengenai penilaian masyarakat bisnis dunia terhadap pelayanan publik di Indonesia. Hasil survei itu memberikan nilai IPK (Indeks Persepsi Korupsi) sebesar 2,2 kepada Indonesia. Nilai tersebut menempatkan Indonesia pada urutan 137 dari 159 negara tersurvei. Survei Transparency International Indonesia berkesimpulan bahwa lembaga yang harus dibersihkan menurut responden, adalah: lembaga peradilan (27%), perpajakan (17%), kepolisian (11%), DPRD (10%), kementerian/departemen (9%), bea dan cukai (7%), BUMN (5%), lembaga pendidikan (4%), perijinan (3%), dan pekerjaan umum (2%).

Lebih lanjut disampaikan, survei terbaru Transparency International yaitu "Barometer Korupsi Global", menempatkan partai politik di Indonesia sebagai institusi terkorup dengan nilai 4,2 (dengan rentang penilaian 1-5, 5 untuk yang terkorup). Masih berangkat dari data tersebut, di Asia, Indonesia menduduki prestasi sebagai negara terkorup dengan skor 9.25 (terkorup 10) di atas India (8,9), Vietnam (8,67), Filipina (8,33) dan Thailand (7,33).

Dengan adanya data tersebut, terukur bahwa keberadaan korupsi di Indonesia telah membudaya baik secara sistemik dan endemik. Maka Taufiequrachman berasumsi bahwa kunci utama dalam pemberantasan korupsi adalah integritas yang akan mencegah manusia dari perbuatan tercela, entah itu "corruption by needs" (korupsi karena kebutuhan), "corruption by greeds" (korupsi karena keserakahan) atau "corruption by opportunities" (korupsi karena kesempatan). Taufiequrachman juga menyampaikan bahwa pembudayaan etika dan integritas antikorupsi harus melalui proses yang tidak mudah, sehingga dibutuhkan adanya peran pemimpin sebagai teladan dengan melibatkan institusi keluarga, pemerintah, organisasi masyarakat dan organisasi bisnis.

Pada tahun 2007 Taufiequrachman Ruki digantikan oleh Antasari Azhar sebagai Ketua KPK

jAdwaL pErtanDingaN PERSIB 2009/2010

Diposkan oleh ibank gokilz on 21.27 komentar (0)

Putaran I
Minggu 11 Oct 2009, Persiba vs PERSIB Skor : 2 - 0
Rabu 14 OcT 2009, PSM vs PERSIB Skor : 2 - 1
TC TIMNAS : 15 - 21 Oct 2009
Sabtu 21 Nov 2009, PERSIB vs Pelita Jaya : 2 - 1
Selasa 24 Nov 2009, PERSIB vs Persitara
Minggu 29 Nov 2009, Persipura vs PERSIB
Rabu 2 Des 2009, Persiwa vs PERSIB
Minggu 6 Des 2009, PERSIB vs Persela
Rabu 9 Des 2009, PERSIB vs Persijap
Sabtu 12 Des 2009, Sriwijaya FC vs PERSIB
Sabtu 19 Des 2009, Arema vs PERSIB
Rabu 23 Des 2009, Persema vs PERSIB
TC TIMNAS : 26 Des 2009 - 6 Jan 2010
Sabtu 9 Jan 2010, PERSIBvs Persija
Selasa 12 Jan 2010, PERSIB vs PSPS
Sabtu 16 Jan 2010, Persisam vs PERSIB
Selasa 19 Jan 2010, Bontang FC vs PERSIB
Sabtu 23 Jan 2010, PERSIB vs Persebaya
Selasa 26 Jan 2010, PERSIB vs Persik

Putaran II
Minggu 7 Feb 2010, Persebaya vs PERSIB
Sabtu 13 Feb 2010, Persik vs PERSIB
Selasa 16 Feb 2010, PERSIB vs Persisam
Sabtu 20 Feb 2010, PERSIB vs Bontang FC
Minggu 28 Feb 2010, Persija vs PERSIB
Rabu 3 Mar 2010, PSPS vs PERSIB
Minggu 14 Mar 2010, PERSIB vs Arema
Rabu 17 Mar 2010, PERSIB vs Persema
Minggu 4 Apr 2010, Persela vs PERSIB
Rabu 7 Apr 2010, Persijap vs PERSIB
Minggu 18 Apr 2010, Pelita Jaya vs PERSIB
Rabu 21 Apr 2010, Persitara vs PERSIB
Minggu 2 Mei 2010, PERSIB vs Persiwa
Rabu 5 Mei 2010, PERSIB vs Persipura
Minggu16 Mei 2010, PERSIB vs Sriwijaya FC
Rabu 26 Mei 2010, PERSIB vs PSM
Minggu 30 Mei 2010, PERSIB vs Persiba

MANFAAT HIDUP di PONPES DARUSSALAM

Diposkan oleh ibank gokilz on 21.59 komentar (0)

waduuuuuuuuuuuuuuuuuuuh,,..
betah gak betah kudu betah umz...
masa hampir 5thn masih teu betah sih....!
emang sih kadang2 bikin boring hidup dalam cengkaman peraturan,
tapi Jalanin Hidup Apa Ada'y..
kata org banyak sch ambil enak'y aja akan tetapi
kalo lage gak punya MONEY jadi BALANGSAK.,hehehehe
tapi ada cara buat SHOPPING d warung yaitu NGANJUK,,hahaha
kudu SABAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAR.

MANFAAT SEKOLAH di MAN DARUSSALAM

Diposkan oleh ibank gokilz on 21.27 komentar (0)

to the poin we lah,,..
manfaat skul di MAN Darussalam yaitu,,
diri'q dpt pljaran agama'y lebih dalam,
ya ktimbang skul di luar di SMA2 yg laen agama'y kurang FASEH umz,,..hehehe
di MAN Druz anak2'y dari berbagai daerah...
dari Sabang smpe Merouke juga da,,hahaha

MANFAAT FACEBOOK & BLOG

Diposkan oleh ibank gokilz on 20.30 komentar (0)

.....manfaat Bacebook & Blogger bagi saya yaitu.....
bisa mencari teman lebih banyak lagi dari luar daerah,
dari facebook juga kita bisa mncri jodoh tapi itu sih buat
para jomblowan-jomblowati..,,hehehehe
oh yapz kita juga bisa silaturahim sama temen2 yg udah jadi alumni,
bisa chatingan sama orang luar negri tp itu juga kalau kita bisa berbahasa lain
selain Bahasa Indonesia,Bahasa Sunda n' agak2 bisa B.Jowo ngacapruk,,hehehe

kalau manfaat dari blogger sih saya bisa nyimpen data2 ataw brita2 tentang
olahraga,otomotif,bola dll.
contohnya aja saya nyimpen profil tentang VIKING GALUH ANNIVERSARY II,
gempa di Tasikmalaya,tentang Idul Fitri atau kita juga bisa ngbikin catatan kita sendiri,
ya contohnya MANFAAT FACEBOOK & BLOGGER.

Diposkan oleh ibank gokilz on 01.12 komentar (0)

Kemenangan Persib Jadi Bekal Tandang

SOREANG, TRIBUN - Persib akhirnya bisa memaksimalkan pertandingan di kandang sendiri setelah mengalahkan Persires Rengat Riau 2-0 pada leg pertama Copa Indonesia di Stadion Si Jalak Harupat Kamis (14/1).

Kemenangan dua gol tanpa balas ini menjadi bekal bagi skuad Maung Bandung untuk meladeni Persires Rengat, Minggu (18/1) di Indragiri Hulu Riau. Hasil imbang atau kalah dengan selisih satu gol di kandang lawan nanti sudah cukup bagi Persib untuk lolos ke babak 16 besar Copa.

Dalam pertandingan kemarin, anak asuh Jaya Hartono tampil buruk. Spirit fight yang biasa dipertunjukan oleh Eka Ramdhani dkk tidak terlihat sore kemarin. Mereka seperti bermain hati-hati meladeni permainan keras Laskar Indragiri.

Kemenangan Persib sebenarnya berbau keberuntungan. Persires bisa menahan imbang Persib hingga paruh pertama selesai. Beruntung wasit memberi hadiah penalti setelah penjaga gawang Persires, Hendra Wahyudi, menjatuhkan Bastos di kotak penalti setelah striker bernomor punggung 16 ini lepas dari pengawalan pemain lawan. Cabanas yang jadi algojo penalti sukses mempecundangi Hendra untuk membawa Persib unggul 1-0.

Disisa 20 menit, Jaya mencoba peruntungannnya dengan menambah dua striker sekaligus untuk menambah koleksi gol Persib. Airlangga masuk menggantikan Suwita dan Zaenal Arif mengganti Cabanas.

Di waktu tambahan 2 menit, Persib berhasil menambah pembendaharaan golnya setelah Airlangga Sucipto mampu memanfaatkan kelengahan pemain belakang Persires melalui sontekannya. Dua gol menjadi modal bagi Persib untuk melaju ke babak selanjutnya.

Hilton dan Bastos yang berduet di lini depan berhasil dimatikan pergerakannya oleh Yadi Mulyadi dan Taufik Siregar. Sedangkan Eka, Atep dan Cabanas berhasil dimarking oleh Ade Abdillah, Agung dan Kamil. Gelandang serang Persib ini sulit mengalirkan umpan matang kepada striker. (tor) tribujabar.co.id Rabu, 14 Januari 2009